Museum - Heimatverein-Medicus

Fachgruppe Museum und Heimatgeschichtliche Sammlung

Erika und Fritz Stengel leiten von Anfang an.diese Fachgruppe.
Dass der Heimatverein heute ein Heimatmuseum betreiben kann, ist ihr Verdienst. Sie waren es, die eine umfangreiche Sammlung an Gebrauchsgegenständen unserer Vorfahren zusammentrugen. Dass der Sammeleifer dabei machmal ein wenig über das Ziel hinausschoß  ist nur zu verständlich, wenn man sich anschaut was die beiden in den vergangenen 25 Jahren geleistet haben.

Erika Stengel,
geb. 07.01.1934., verwittwet, 5 Kinder,  Hauptstraße 78, Lichtenau Tel: 07227/2372
Erika Stengel hat schon lange bevor es den Heimatverein gab, sehr erfolgreich, Ausstellungen orgenisiert. Ihre Leidenschaft ist das Museum und da vor allem alles, was im Haushalt gebraucht wurde, die Handarbeiten und das Hauswerk - spinnen, weben, stricken usw. - aus der Zeit unsrer Ahnen.

Eine kleine Auswahl an Bildern von Ausstellungen

Erika's Wäschekammer.